domingo, 9 de octubre de 2011

El bulli

Restaurant El Bulli
El Bulli, restaurante propiedad de Ferrán Adrià ha sido elegido el mejor restaurante del mundo por un jurado internacional formado por 560 chefs y otros tantos críticos culinarios. Los restaurantes españoles están adquiriendo poco a poco una fama internacional que reconoce sus labores dentro del mundo gastronómico.
Otros tres restaurantes españoles han sido incluidos en una lista integrada por 50 establecimientos importantes que se encuentran por debajo de El Bulli, como por ejemplo el Mugaritz de Andoni Luis Adúriz que ha quedado en décima posición o el restaurante Can Fabes regentado por Santi Santamaría en undécima posición.
El Bulli es un claro ejemplo de la gastronomía molecular al igual que lo es el restaurante The Fat Duck del chef Heston Blumenthal, este último ha quedado segundo en esta edición de la clasificación de la revista británica Restaurant de los 50 mejores restaurantes del mundo.
El bulli cierra sus puertas en julio de 2011
Convirtiéndose en una fundación
La tecnología en la gastronomía se mira como ejemplo claro e este restaurant que durante años se mantuvo en la cima y peculiarmente fue la tecnología que utilizaban para generar una novedad muy atrayente en sus platillos.
El bulli se caracterizaba entre muchas otras cosas por que solohabira al publico durante 6 meses y los otros 6 meses restantes del año se dedicaba a  crear y a encontrar conceptos nuevos y por medio de la tecnología y el estudio en sus laboratorios, lograban conseguir mejores resultados año con año.
La comida molecular los hizo tan famosos como a ningún otro sitio y posiciono durante el 2010 a ferra adrian com el mejor chef del mundo.
Aquí les dejamos un link de la paguna oficial de esteex restaurante ahora fundación donde pordran leer mas acerca de su historia y hasta ver videos de sus increíbles platillos.

18 comentarios:

  1. No creo que haya algún restaurant mexicano esa lista.

    ResponderEliminar
  2. Quisiera visitar el bully!!

    ResponderEliminar
  3. Son tan buenos que se dan el lujo de cerrar 6 meses!! que barbaridad. Se necesita una gran cultura para aceptar eso.

    ResponderEliminar
  4. Había escuchado que tienen listas de espera de AÑOS, sera cierto?

    ResponderEliminar
  5. es cierto el tiempo de reservacio puedia ser hasta de un par de años por la cantidad impresionante de visitantes que recibia

    ResponderEliminar
  6. Esto aki en mexico seria como una patada en el trasero!

    ResponderEliminar
  7. Me parece algo muy fuera de lo común que hitaso me encantaría tener la oportunidad de ir, lastima lo de las reservaciones! :/

    ResponderEliminar
  8. carlos cuevasoctubre 10, 2011

    un familiar mio pudo acudir a este lugar y es de verdad una maravilla lo que nos ha platicado sobre los platillos y lo increible que logran concentrando todo el sabor en burbujitas y cosas asi muy buena publicacion

    ResponderEliminar
  9. entre a la pagina que sugieren y los videos son extraordinarios ahora entiendo porque todo el alboroto jaja

    ResponderEliminar
  10. me encantaria poder conocer este lugar

    ResponderEliminar
  11. los videos estan muy buenos y los platillos son estupendos!!!

    ResponderEliminar
  12. Estaria Genial Conocer ese lugar, Excelente Aportee Muchas Gracias

    ResponderEliminar
  13. Lástima, me hubiera encantado conocerlo en su funcionamiento!

    ResponderEliminar
  14. Me parece interesante lo que escribes, solo ponle mas atención a la redacción y a la ortografía. Suerte

    ResponderEliminar
  15. muy buen aporte, esta excelente poder encontrar blogs de este tipo, sigan asi!

    ResponderEliminar
  16. Excelente restaurante, sigan asi!

    ResponderEliminar
  17. estaAAa superrR interesanteEEE esoOoo q no eraaa una siimpleEe restauranteeEE sii nOo tambiien desmotrabaNnn tenerrr otrasss capaciidadesSSS!!! me gustariiaaaa saberrR masSS sobreEE esee temaAAa =)

    ResponderEliminar